皇族战队(皇族战队老成员)

皇族即RNG电子竞技俱乐部成立于2012年5月,现拥有英雄联盟、Dota2、王者荣耀、和平精英、QQ飞车手游、PUBG、炉石传说、守望先锋和火箭联盟等个游戏分部。最早的皇族其实是一个综合性网游公会,游走于当年各种火爆的网络游戏,在一片混沌中,皇族打下了属于自己的江山。



英雄联盟分部的成绩:2018年夺得LPL春季赛冠军 、MSI季中邀请赛冠军 ,德玛西亚杯夏季赛冠军,及2018年LPL夏季赛冠军。2019年取得LPL夏季赛亚军,2019年德玛西亚杯冠军,2021年取得LPL春季赛冠军。

皇族 RYL远古时期



2012年11月,成立不到半年的皇族电子竞技俱乐部在TGA大奖赛中,被誉为黑马,一路过关斩将冲到了半决赛。面对上了当时国内的豪门俱乐部IG,第一场对局中,以Uzi的招牌薇恩13/1的接管比赛结束;第二场IG也是不敌皇族最终0:2,遗憾告别决赛的舞台。



当时皇族的阵容


当时IG的阵容


到了决赛,皇族遇上了如日中天的巅峰WE,最终以1:2遗憾落败We,取得亚军,但也因为实力而受到了重视,获得了2013年珍贵的LPL联赛席位。



上面的ID大家可能认不全,带大家看下颁奖时候的截图你就知道了,下图中从左到右依次是:



皇族前辅助-Tabe(现任Rng主教练);皇族前打野蜘蛛侠-Lucky;皇族初代上单-天灾末日;皇族初代中单-Warm(我网上找遍了都没发现这个人,有知道的兄弟可以在评论说一下哦);皇族初代Adc-Uzi。


WE中单若风;WE打野诺言;WE上单草莓;WE射手微笑;WE辅助卷毛。


小彩蛋:厂长因为WE前缀过长,把ID改成了Troll,在游戏中,Troll还有坑、不认真玩游戏的意思;卷毛当时还不叫Fzzf;最右边Cosplay皮城女警的居然是赵梦玥,那时候卢本伟还没有来皇族,他还不叫五五开。


Rng历代部分选手离队时间



时间来到2013年,英雄联盟职业联赛诞生,从此,看电竞成为了玩家生活中的一部分。这一年,大部分战队终于从网吧游击队变身正规军,得到了职业电竞选手应有的尊重和基本生活保障。


2008年奥运火炬手 魔兽“人皇”李晓峰


RYL先是在英伟达游戏群英汇上取得了亚军,之后又在全国电子竞技大赛以2:0战胜IG战队拿下季军。最终摘得S3全球总决赛资格。



这一年,黑马RYL一路过关斩将到了总决赛,无奈3:0负于SKT及屹立巅峰的Faker,可因为淘汰赛的对手都不是韩国战队,亚军反而招致了质疑和唾骂,甚至有不少极端网友诅咒皇族在回国的路上坠机。“皇族欠OMG一个冠军,毕竟三比零我上我也行”等言论充斥在LOL电竞圈。



S3全球总决赛之后,卢本伟、Lucky、Tabe选择退役;神超去了LMQ北美联赛和死亡宣告当起了队友,只剩Uzi一人留在皇族。



2014年LPL春季赛,剧情和S3很像的一年。RYL宣布改名为SHR,春季赛3胜8负3平无缘季后赛。夏季赛SHR引入韩援InSec和Zero,成为首批引入外援的战队之一,夏季赛成功晋级季后赛,在季后赛上被OMG3-2击败。最终以2号种子身份参加S4。

上单Cola 打野Insec 中单玉米 射手Uzi 辅助Zero


S4全球总决赛,SHR先后以3-2击败EDG和OMG,在决赛上被近乎无敌的SSW以3-1击败,再一次无缘冠军。当年比赛打完皇族被全网喷内战幻神,S赛抬走自己人把冠军送韩国。


S4结束,Uzi两次与冠军无缘,而后宣布离队。



今天RNG的俱乐部简史到Uzi离队上篇就算完结了。S4之后的皇族命运会如何呢?它是怎么降级到LDL又重组多次后取得了2018集中邀请赛冠军的呢?请各位看官期待明天的「电竞俱乐部简史」下篇内容哦!