哈佛大学录取分(哈佛大学录取分数线)

哈佛大学的学生各个都是成绩特优,或每科普遍优秀,或单科超群突出,或参与竞赛出类拔萃—不论语文,科学,音乐,艺术,新闻,创作,武术,运动等等。学生多才多艺自不在话下。申请哈佛录取率通常是最低的(8%--12%)。

申请哈佛,高中毕业成绩,sat,大学成绩及gre,或特别科目成绩,外籍学生的托福成绩都很重要。一切等作为凭据证明能力,智慧,禀赋和求知诚心的事物,都可成为踏进哈佛的助力历届申请入学的学生,也来自不同的区域,国度,不同的种族,宗教,社会,经济背景。或来自乡间小镇,都会成交,……以上学生可半工半读。或领取奖学金,贷 款等经济援助。

与中国高考不同,哈佛录取学生没有统一的考试,而是招生委员会根据申请者的综合材料作出选择。美藤国际教育介绍,总的来说,哈佛大学的录取条件可分为三部分:一为高考成绩,二为平时成绩,三为综合素质。

综合素质的主要内容有:文体方面是否有特长及其表演成就,运动成绩;创新方面是否有发明创造、专利,是否参加各种学术讲座,发表论文;社会实践方面是否组织过各种校内活动并取得成果,是否参加各种公益活动等等。

哈佛招生部门将每个申请该校考生的综合素质按照标准作出评定,分为a、b、c三类,若高考成绩突出但综合素质只能为c类者,哈佛会不客气的对其说“no”。

哈佛在录取新生时关注的焦点:一个学了很多知识的学生是否还具有创造性;他们是否有旺盛的好奇心和动力去探求新的领域;除了学习本专业的领域,学生是否关心其他领域的东西,是否有广泛的兴趣。当然,学科不一样要求也就不一样,比如商学院就特别注重学生的领导能力。

很多家长总认为,在中学考试排名第一第二的学生就能轻而易举进入哈佛大学,这是非常大的误解。学生要进入哈佛,他不一定要排第一,只要排在前十名就行,但是至少要证明在学术上一定程度的优秀。

曾经一个台湾女孩sat为2400分的满分,但是遭到哈佛拒绝。女孩的母亲质问学校被拒的原因,学校礼貌地做出解释,说她的女儿除了有2400分其他什么都没有。言下之意sat成绩不是进入哈佛的万能钥匙。影响录取的因素有很多,如成绩、课外活动等等。除了学校成绩,招生人员还希望知道你的其他活动能力是否优秀,例如运动、文化俱乐部、音乐等等。在美国,所有科目都得100分的学生不被认为是完美的学生,因为完美的学生还需要具有全面的性格,大量参加各种课外活动。

哈佛大学申请日期

秋季申请截止日:1月1日;

提前行动申请截止日:11月1日;

提前行动申请回复日:12月16日;

转校生可报读秋季班的大二、大三;

本科转学申请最低学分要求:至少完成一个学年的本科课程;

转学申请截止日:3月1日



哈佛大学优势

1.哈佛大学(Harvard University),美国大学教育的旗舰,常青藤联盟的代表。

2.哈佛大学商学院是这个星球上最好的商学院,没有其他。

3.哈佛大学的所有本科学科教育水平都是世界顶级的。

4.哈佛大学图书馆是世界上最大的大学图书馆。