安利易联网登陆(安利易联网登录)


Amway安利


什么?被裁员了!

大橘接到人力通知,下周开始他不用再去公司上班了。

在这个病毒肆虐的寒冷春季,大橘又一次失业了。

伤心过后,大橘决心去寻觅道场,修炼新的“混世大法”,力求早日自力更生,丰衣足食。

这个世界有很多的道场和他们文明所代表的法术,我究竟应该先修炼什么法术呢?大橘自言自语道。

来,吃我一记安利

有一天小A来找失业在家的大橘喝酒,两个人喝着喝着,聊起了大橘找工作的事情。

小A :“要不我给你安利一家公司?”

大橘:“好啊,好啊,什么公司?”

小A :“就是安利啊。”

大橘说:“那不是一家传销公司吗?”

小A :“什么呀,你的认知还停留在上个世纪吧,安利在中国的营销模式都已经完成三次转型了。”

“嗯?怎么说。”

“今天太晚了,你也别整天呆在家里了,明天我带你去个地方,到那再说。”

安利中国

第二日,小A开车带着大橘来到了安利公司位于无锡的安利(中国)植物研发中心,在美丽的植物园中小A开始说起了安利公司的营销转型。

安利无锡园区

“安利公司1959年成立于美国,是全球知名的日用消费品生产商,业务遍及全球,营销人员超过300万人,中国市场一直是他们最大的市场。2019年营业额达到84亿美元,行业好,利润高,是妥妥的一家好公司。”

“哦,我就只记得上大学的时候,在路边被人拉住,让买他卖的东西……”

“哈哈,那就是人家的销售模式啊,专业点说,就是直销。安利1992年进入中国市场就开始引入多层次直销,但是因为其他公司的非法传销扰乱了市场,因此1998年4月中国国务院颁布了禁止传销经营活动的通知。”

“那岂不是对他们打击很大?”

“是啊,但是他们很快就调整策略,业绩从98年的3.2亿元人民币做到04年的170亿人民币。”

“诶呦,有点厉害。”大橘点了点头。

小A:“98年4月国家颁布通知,7月他们就以’店铺+推销人员’的新方式重新开张了,把分布在全国的20多家分公司改造为第一批店铺,所有产品明码标价;通过考试选拔合约雇员,营销人员的收入均从公司获得,不再有上下线的关系,也就是现在的直销模式。”

“等等,小A,我记得现在直销好像是需要牌照的啊。”

“没错,2005年9月,国务院颁布《直销管理条例》和《禁止传销条例》,为这种销售模式设立了准入门槛——直销牌照。

直销和他们原来通行全球的‘多层次’模式有所冲突。因此他们再次选择适应中国,二次转型。”

“厉害了,这么大的公司还能做二次转型?”

“是啊,而且还做的挺不错的,06年底他们就获得中国商务部颁发的直销牌照。推出了全新的业务制度和全新的员工制度。

13年的时候,安利中国区销售额达到了293亿人民币。比04年的时候,又增加了100亿。”

大橘很是惊讶,他没想到这么大一家公司竟然能够如此迅速又完美地完成转变。

小A看着大橘笑了笑,他第一次知道的时候,也这样。

第三次战略转型

大橘冷静了一会,又提出了一个新的问题,“但是现在好像都流行直播带货了,安利的这一套还行的通么?”

小A耸了耸肩,“直播短视频的迅速发展,确实给安利带来了不小的影响,近3年安利的营销业绩均有下滑,19年销售额同比18年下降了5个百分点。”

“那他们想出新的解决策略了吗?”大橘很好奇,因为这不仅仅是安利这样的直销公司所面临的困难,很多实体经济都在面临着同样的挑战。

小A点了点头,“我认为他们已经在计划进行第三次转型了,为适应市场趋势,安利提出了年轻化战略、数字化战略以及体验升级战略。”

“现在到处都要年轻化啊。”大橘觉得自己有被内涵到……

“是啊,安利的年轻化战略主要表现在产品年轻化以及营销人员年轻化上。

一方面在设计产品、策划社群活动时,考虑年轻人的需求与喜好。

另一方面,专门为年轻的营销人员搭建了业务平台“青英荟”,赋予安利年轻化战略一个可以落地的平台,吸引了不少“90后”撑起安利的未来。”

听着小A一口一个“90后”,大橘累觉不爱,决定换个话题,“那数字化呢?是指开发自己的APP?”

“开发APP是其中一小部分吧,安利数字化战略主要分为两部分:一是利用新型数字媒体开展营销活动;二是开展电商业务,两者相辅相成。

安利公司专门为营销人员定制了能够黏住年轻消费者的利器——APP移动客户端,目前这样的产品已经达十余款。

比如安利皇后厨房电子菜谱、女性美容程序,都是客户使用率很高的产品。这些内容丰富、趣味十足的APP确实也吸引了大量的消费者。

此外,营销人员还可以通过安利易联网和APP直接下单,实现订单管理,由公司直接将货物送到顾客家中。而且现在,消费者在手机软件上,可以随时随地进行流动性体验。”

“所以是在像苹果的Apple Store一样在做体验经济?”

小A想了下,“嗯,类似吧,安利的体验升级战略包括线下体验和线上体验相结合,促进信息的交互。

安利众多实体体验设施相继建成和成功运营,与安利移动社交电商平台、高效的物流配送体系、营销人员社群经济以及安利整个体验生态系统相配合,为消费者提供安利式卓越体验,可以说已经突出重围,探索出一个成功的模式。”

大橘感叹:“感觉有被安利到。”

“哈哈,他们的广告语现在叫’安利一下,美好发生’,今天谁安利过你,而你又安利过谁呢?”

END

登场人物简介:

l 小A

安利资深用户。

l 大橘

猫眼观世界主人公,职场老司机,屡次被裁员,屡败屡战后下决心修炼一切混世大法,力求自力更生,丰衣足食。

关键词:安利、直销

欢迎关注“乘风破浪的大橘”,获取更多“职场和管理”的精彩内容。