碟中谍4 下载(碟中谍4下载 1080P)

上个月,珠海一名女子突然接到一个电话,说她和新冠肺炎确诊者有密切接触,要集中隔离。女子吓得连连和这个电话打了四个多小时,为了证明自己的清白,半夜冒雨跑到……

珠海女子被告知是“密接”

6月10日晚上6点半,“龙舟水”来袭,街上淅淅沥沥地下着雨,鲜少行人。

阮女士正在南坑的店铺里上班,门店里鸦雀无声,突然,一声电话铃响划破了寂静。阮女士看来电显示,是一个陌生电话,犹豫着要不要接。思考片刻,还是按了接听键,没想到这个电话却把她吓出一身冷汗……

“您好,我是流调人员,经大数据分析,您最近到过上海,并接触了新冠肺炎确诊者,属于密接人员。”

电话刚接起,对方便语出惊人,这让阮女士瞬间哑口无言。可她最近都没有外出过,怎么就成了密接呢?她正想解释,可对方却不予理会,让她直接和上海公安解释。

随着电话“嘟嘟嘟”几声忙音后,电话转接给了上海公安。这回来接电话的男子自称是民警,听完阮女士的解释后,话锋一转,他告诉阮女士,她不仅是密接人员,还是某宗金融诈骗案的嫌疑人,目前正在被通缉中。

“不可能,不可能,绝对不可能……”阮女士一下子就慌了,连连否认。

这时,对方竟然发起了Face Time视频通话。阮女士一点开,只见对面坐着一名身穿警服的男子,还没等她看清对方的模样,他就亮出了“通缉令”和“冻结令”,还给阮女士发了过来,要求她找个没人的地方配合办案。▼

阮女士赶紧强调自己没有去过上海,更不可能会犯法。看着阮女士越来越着急,一脸慌张,男子又说有办法帮她解决,但必须要她开启手机屏幕共享功能,由男子来截屏帮她保留电子证据。

阮女士见到自己的大头照出现在通缉令上,哪里坐得住呀?赶紧将手机屏幕共享给男子,并按步骤设置了手机呼叫转移功能。随后,男子还给她发来了一张存折图,说作为案件的主要证据,必须让阮女士把手头上所有银行卡的存款集中到这个户头上,才能摆脱金融诈骗的嫌疑。▼

转移存款电话打足四小时

而后的几个小时里,男子不断电话、视频轰炸阮女士,催促她快点将存款转移,才能尽快结案,不然她出门都会受到影响。

一直到晚上10点多,阮女士已经被轰炸得疲惫不堪。见她仍没有转钱,男子急了,再次打来视频电话。这回,他说阮女士一旦完成存款转移,就可以去公安局签署检验文件了,以此来摆脱嫌疑。

阮女士一听终于可以去公安局洗白,更相信对方了。她一边和男子保持视频通话,一边冒着雨来到香洲分局门前,和保安说明来意。

保安老朱一听,这套路太熟悉了,就是冒充公检法诈骗。他先让阮女士坐下来停止一切操作,安抚她紧张的情绪,然后给负责反诈工作的周伟警官打电话。

视频里的男子发现异常后,连忙和阮女士说走错地方了,不是去分局,试图让阮女士赶紧离开。但他的诡计没有得逞,周警官很快赶到阮女士身边,切断了视频通话,并关闭屏幕共享功能。

周警官一五一十地给阮女士分析骗子的话术,还摆出了一些类似的案例,她才从慌乱中回过神来,察觉到自己遇到了诈骗。只不过令她意外的是,骗子会先利用流调人员的身份来博取信任,随后才开始诈骗。

其实,小编很早之前就告诉过大家,接到流调电话有这么几件事要注意。

流调人员一般不随便给市民们打电话,会接到电话的,一般是疑似病例、确诊病例、无症状感染者以及与以上人员、可疑污染环境有过密切接触或共同暴露的人员。

而流调电话一般都问些什么呢?其实很简单,就是个人的主要信息、健康情况,旅居史、出行交通工具等等。如果被判定为密接或次密接人员,还会询问接触史等其他对疾病防控有用的必要信息。

至于哪些问题是流调人员不会问的呢?比如财产情况、银行卡号、密码及验证码等,也不可能发个二维码、链接等让大家扫描、点击付款,更不可能让大家加入微信群聊和QQ群聊。像阮女士这种转移存款进行资金核查的事,是绝对不可能发生,大家一定要记住了!遇到可疑事情,淡定处理,千万不要慌。

总之

所有涉及到金钱的调查

全部都是诈骗套路哦

别信!别信!别信!

另外要提醒大家的是

尽快下载国家反炸中心APP

开启手机运营商防骚扰功能

提高警惕,防范诈骗哦

来源: 珠海交警