乖乖你快回来(乖乖你快回来是什么歌)



…………………………………………


2017年,我离开江西老家去了广东司法警校读书,遇见了你。


你加了我的微信,每天都给我发信息,还问我好多遍有没有男朋友……我没有太搭理你。直到2018年清明节,宿舍晚上停电了,你幸灾乐祸地打视频过来,还给我唱歌,一边唱一边跳,我忍不住笑出了声。


那天视频到凌晨五六点,接下来的两天假期也都在聊天,我们就这样在一起了。



你说很早就注意到我了,喜欢我的模样,在食堂吃饭会故意坐我对面偷瞄。


我当时长这样


2019年初,我们一起去深圳实习。


实习这半年 虽然跟你不在一个派出所,但是能经常见面,一起去玩吃各种好吃的。仅仅1200元的补助,在深圳这个大城市我们过得也很幸福。



2019年12月,拍了毕业照


2019年12月20日,毕业那晚,我们很晚很晚都没睡,聊以后聊未来,我们都很不舍得。你在我的手上画了很多这些小玩意,一边哭一边画的。



告别的大巴上,我们约定一定要好好在一起,能见面就见面。


2020年底,你报名参军没能成功,但你没有放弃。


2021年8月30日,你把役前训练的通知发给了我——你要去当兵了!


我让你放心去,我保证乖乖等你回来,不管是2年还是5年,不过你最好快一点,毕竟我都24岁啦!



你写的保证书


你跟我说周末才发手机,我就在发手机之前把所有事都做好,躺在床上等你联系。可有时候不守时,我就知道你不会发啦,只能等下一次。


你每次发手机都要说好多好多遍——“要好好等你”。



我们的故事还很长,未完待续……


文:王瑛

来源:一号哨位