军校毕业生的薪资待遇(军校毕业生的薪资待遇是多少)

不少青年都想要报考军校,献身我国的国防事业。众所周知,军校历年来报考难度都不低,都是各地方拔尖的青年人才才有机会踏入军校。军校作为我国现今唯一的毕业包分配的学校类型,在校期间的福利待遇、毕业后的薪资水平都还是不错的。

小编并没有搜集到关于21年军校毕业生的确切工资信息,但是根据2020年的军改政策,可以窥见军官的一般薪资待遇。

1、 尉官:排职到连职约有4500元至4800元左右人民币。

2、 校官:营职到师职约5200元至8800元左右人民币。

3、 将官:正兵团职8800元至22000元左右人民币。

(注:军人工资主要有军官工资、文职干部工资、士官工资3个标准系列。其中军官实行职务、军衔、基础、军龄四结构工资制。文职干部实行职务、级别、基础、军龄四结构工资制。而士官实行军衔等级、基础、军龄三结构工资制)


军校在校生福利待遇:

1、 学费及日常伙食医疗费全免

军校学员在校期间的所有学费都是免费的,由军校承担。并且学员的伙食标准每月按时供给,享受公费治疗。

2、 每月发放军人津贴

军校一般会给学员每月发放津贴,一般在1000至2000人民币左右,具体以各军校实际发放金额为准,并且随着在校时间越长,津贴数额也越多。

3、 统一发放学员军装、军衔

军校免费配发军装、军衔,佩戴学员军装,穿自己的便装机会较少。

4、 享受军人优先证件待遇

享有和其他军人证件(军官证、士兵证,武警警官证)同样的权利、同时还享有和地方大学学生证同样的购票优惠。


图片源自网络


军校生毕业后福利待遇:

「定职」:军校分配的原则为“计划分配、挥需补充、面向基层、专业对口、合理使用” 。学员到部队后一般从事与所学专业相同或相近的工作。一般情况下,分配到基层部队被任命为现役军官、到科研等单位任命为文职干部。


「授衔」:初级指挥专业毕业的学员,专科毕业定正排职,授少尉军衔,特别优秀的可授中尉军衔;本科毕业定副连职,授中尉军衔。


「薪津」:军校毕业的学员,经培养院校批准,每年都可有少量的优秀应届毕业生报考本校或其他军校及军队科研单位的研究生。一经录取,在校读研期间,即享受干部待遇。


了解这些情况后,各位战友考军校是不是更有动力了呢?距离2021年军考还有不到一个月的时间,愿各位战友都能学有所成,最后给自己一份满意的答卷!