鬼吹灯找到雮尘珠结局(鬼吹灯结局找到雮尘珠了吗)

不久前,《云南虫谷》迎来超点大结局,已经有不少观众已经看到了结局,不知道大家对这个结局是否满意呢?

随着剧情的推进,胡八一等人顺利的找到献王墓,并且知道水下才是献王墓的地宫。

进入献王墓中之后,铁三角面对诸多有讲究的棺椁一步步找到献王的棺椁。在这个过程中自然也遇到不少危险,比如摇晃的棺椁,点了三根蜡烛都瞬间熄灭,还有一些奇怪的祭祀仪式,甚至还遇到了奇毒无比的尸蛾。

好在吉人自有天相,铁三角有惊无险的过关,并且顺利的找到献王妃和献王妃的棺椁,在献王妃的棺椁之下找到献王遗体以及雮尘珠。

不过献王过于阴险狡诈,居然将肉灵芝当成整个墓室的棺椁,平日里看着不奇怪,与普通密室无二,但凡有生人进入,肉灵芝就会活过来把里面的人直接生吞,并且不断生长。

在意识到这一点之后,铁三角上演与时间赛跑,在危机重重的肉灵芝体内找雮尘珠,胡八一更是钻进肉灵芝拿到雮尘珠,最后九死一生爬了出来。为了防止肉灵芝继续长大危害人间,胖子用手雷炸掉了肉灵芝。

这样一来,云南虫谷的故事告一段落,贯穿于《鬼吹灯》前半部分的雮尘珠终于出现,观众也一睹其容貌。

珠子不大,上面有眼睛,看着平平无奇,实际上里面有很多微量元素。自此以后,从鹧鸪哨到Shirley杨,雮尘珠这个耗费了三代人的神物终于尘埃落定。

从《怒晴湘西》开始,观众已经知道雮尘珠作能解除搬山道人鹧鸪哨一族人身上的诅咒,鹧鸪哨肩负族人的使命,带着师弟老洋人、师妹花灵遍访古墓寻找雮尘珠。

在湘西的元墓中,鹧鸪哨虽然结识了陈玉楼并与之成为生死之交,元墓一战危机四伏,九死一生,即使他们顺利到达元墓,但很可惜并没有找到雮尘珠,而且鹧鸪哨的师弟老洋人和师妹花灵皆命丧于此。

后来鹧鸪哨孤身一人继续寻找雮尘珠,并拜摸金校尉了尘为师,在西夏黑水城遇险。了尘身死黑水城,鹧鸪哨断臂求生,最后心灰意冷,选择远渡重洋。

鹧鸪哨是Shirley杨的外公,由于红斑诅咒的厉害,Shirley杨的母亲也患有这个症状,Shirley杨也有,所以Shirley杨的父亲组建考古队寻找雮尘珠。

Shirley杨的父亲缺过昆仑也去过精绝古城,但后面杳无音信,最后在《云南虫谷》中,Shirley杨找到了父亲的遗骸。

现如今到了Shirley杨这一代,在胡八一等人的齐心协力之下,终于找到雮尘珠。祖孙三代人一生寻找雮尘珠,带Shirley杨这里终于尘埃落定。

若是鹧鸪哨、花灵、老洋人知道了,想必会很欣慰吧。

不过,雮尘珠虽已找到,但红斑印记还在,胡八一等人在张赢川的指点之下前往昆仑神宫后,才彻底根除身上的红斑印记。

所以,《鬼吹灯》的故事继续,铁三角依旧还在,期待《昆仑神宫》吗?