1 5匹的空调一小时多少电(3匹的空调一小时多少电)

一到夏天,在高温加持下,空调的使用频率便开始直线上升,但是每次开空调,都会感到不安,生怕太费电了。

那么,空调到底有多耗电呢?1.5匹的空调,晚上开10个小时需要多少电?空调连续开会容易坏吗?

晚上开10个小时需要多少电?

空调的耗电量和功率是有关系的,匹数越大,功率就越大。1匹的制冷功率是735W,1.5匹空调就是1102.5W。

也就是一个小时1度左右的电,如果每天开10个小时,那就是10度电,一个月就是300度电费。

以湖南0.5元每度的电费来计算,空调一个月的电费就是在150元左右。

不过,空调的具体耗电还和房间的大小,房间的密封性和调至的温度有关,其次,如果空调是变频、且能效等级低的,那么所需要的电费也不会按照额定功率运行, 等房间温度降下来以后,维持房间温度的功率是很小的,也就是说,开10个小时的耗电量会不到10度,可能 在5、6

度的样子。

下面这个是我家的耗电,1.5匹的变频空调平时晚上开12个小时,电费在5度上下,耗电多的都是白天在客厅开立式空调的,所以总耗电其实并不多。

开空调的省电妙招:

1.不要开太低温:室内外温差越大,就越耗电,人体室内最舒适的温度在25-28℃之间,平时开在这个范围就好,既省电又舒适。

2.搭配风扇:可以搭配风扇一起,通过风扇的吹风来加速室内冷空气的循环,从而让温度下降更快,空调也更快停止运行。

空调连续开容易坏吗?

开空调一时爽,一直开就一直爽,所以很多人贪凉,开空调一开就是好几天不断,毫无节制,那么空调连续开会容易坏吗?

空调设计的工作时间是2160000小时左右,在出厂前会经过3个月的连续运转测试,没有问题之后才会生产销售,所以理论上连续开十天半个月都是没有问题的,如果空调过热,过过热保护器便会开启。

只不过,空调压缩机、风件电机等机械零件在经过长期高速运行之后,自身热量得不到很好的散热,会加速其老化的速度,并且肯定会存在一定的磨损,对于使用寿命也会有影响。

所以最好是让空调有休息的时间,让它停歇散热,而且空调长期开启时又没有通风透气,会对空气的流通不利。

其次,长时间不运行空调也是不行的,长期不用会让电路板受潮的可能而短路,风扇轴承不灵活的情况,从而影响正常开机。

关注@哇姐侃家装,了解更多家装干货!