开学第一课时长(开学第一课时长多少分钟2021)

为加强学校安全教育,提高广大师生的安全意识和自救自护能力,根据上级部署安排,先生店乡松店小学认真开展了一系列的安全教育活动。2月16日开学第一天,学校召开了2022年春学期开学工作再落实会议,校长钟颂朝同志要求全体教师做好五方面工作:1、上好开学第一课。2、抓好疫情防控细节。3、强化沟通,做好心理健康教育。4、加强“五项”管理,落实“双减”政策。5、加强师德师风建设。 随后各班老师在开学第一课时就给学生们上了一节安全教育课,加强学生关于疫情防控、交通、消防、防溺水、饮食卫生等方面的教育。老师通过播放安全教育视频及安全常识等注意事项,强化安全意识,并通过身边的例子让学生懂得生命的宝贵。

在学习了“开学安全教育第一课”后,学生们纷纷表示,不仅要做一个守纪律的孩子,还要当一名小小的安全监督员,不让不安全的事情在身边发生。

通过安全第一课的教育,使学生在开学第一天就能牢固树立“安全第一”的思想,真正把安全工作做到实处,促进了新学期校园的平安、和谐。(方绪根)