二十不惑演员(二十不惑演员表)

2020年,《三十而已》大火,童瑶凭借顾佳这个角色,拿下白玉兰最佳女主,毛晓彤也凭着在剧中的优异表现,提名白玉兰最佳女配。

就连放烟花的李泽峰,饰演林有有的张月,也被骂上热搜,知名度大涨。

而同时段播出的,还有一部女性题材的现代剧《二十不惑》,看名字就知道,这部剧主要讲了二十出头,大学象牙塔里的四位女大学生,一起克服成长的种种难题。

在《二十不惑》里,女主是卜冠今,她饰演的姜小果戏份最多,属于无数普通女孩当中的一员,家境一般,长相一般,走的是知识改变命运的路子。

被富二代段振宇(王安宇 饰)追求,却喜欢上了自己的顶头上司周寻(金世佳 饰),最后得到男神表白,却因为心里清楚,自己只在他心里占据10%的空间,果断选择离开。

梁爽(关晓彤 饰)虽然不是女主,但却是最出彩的那一个。

这一次,关晓彤总算是没有浪费自己的肤白貌美大长腿,演了个傲娇的公主,在成为美妆博主的路上,虽然跌跌撞撞,但从不丢失本心。

她和赵优秀(牛骏峰 饰)是欢喜冤家,从最开始的互相看不顺眼,到之后的志同道合。

但比起梁爽和赵优秀的爱情,更让人磕得上头的是梁爽和大宝(董思怡 饰)的友情,一个是标准富二代人型大白暖公主,一个是貌美毒舌的傲娇公主,两个小女孩的相爱相杀,真实又动人。

罗艳(李庚希 饰)的线索相对单薄,唯一印象深刻的是她知性却又一点专制的高管老妈,以及她和路然(曹恩奇 饰)的恋爱。

他们这一对CP是标准的校园CP,因为参加活动偶然相识,共同的兴趣爱好让他们走到一起,曾经,两个人勾勒过彼此的未来,一起考研去北京,是他们的梦想。

可最终,两个人还是选择了不同的路,在毕业季迎来了分手。

这部剧之所有动人,离不开剧本、主创团队、演员的默契配合。

不同于一般矫揉造作的青春片,没有出轨、堕胎、车祸等狗血桥段,这部剧的生活气息很浓,讲得就像是你我身边的故事。

比如被贫困生借钱,该不该讨债?

比如被咸猪手,要不要及时反击?

因为这样那样的原因,这部剧收获了众多好评,观众们也盼着赶紧拍续集。

今天,官博正式官宣,《二十不惑2》正式开拍,只不过女主角变成了关晓彤,李庚希变成了特别出演,还加了一个新角色。

看剧情简介,李庚希饰演的罗艳最终厌烦了按部就班的生活,选择出国学习漫画。

而剩下的三个女孩,毕业后选择住到了一起,重新成为室友,还结识了新朋友丁一煊(徐梦洁 饰),这个情节,让我想起了《欢乐颂》,当初,欢乐五美就是因为住在一起,才产生了交集。

《二十不惑2》最大意外不是关晓彤成一番,不是新增的角色,也不是李庚希的特别出演。

最大的意外,是第一部里的男主角全都没留下,阵容全换。

这其中,有李俊贤,有费启鸣,还有谢彬彬、周翊然。

李俊贤算是熟脸,演过《庆余年》、《诛仙》,最近热播的《风起洛阳》里,他饰演申非,百里二郎的护卫。

这一次,他将在《二十不惑2》里饰演一心朝“钱”看的蒋兰州。

费启鸣是网红出身,参加过不少综艺,这一次在《二十不惑2》里饰演齐颂。

谢彬彬尽管是1995年生人,但2012年就出道了,这些年演了不少青春偶像剧,但演技真没啥进步。

他将在剧中饰演生活平淡的朱周晨,不知道哪位女主会给他的生活带来惊喜。

周翊然就不用说了,虽然是00年的新秀,但抱住了大树,每一步都走得很稳,从《乔家的儿女》里的乔七七,到《小敏家》里的金家骏,每一部剧都跟优秀的团队合作,角色跟他个人契合度也很高。

这一次,他将饰演新角色殷赏,不知道会是怎样的个性。

实话实说,对比第一部的男演员配置,第二部确实是差了点。

第一部,光是女主卜冠今就有两个官配,一个金世佳,饰演运筹帷幄的大boss周寻,一个王安宇,饰演深情不悔的富二代小狼狗。

尤其是寻果CP的结局,让太多人意难平,还指望着他们俩在第二部再续前缘呢。

还有关晓彤,第一部里的官配是牛骏峰饰演的赵优秀。

赵优秀的人设并不好,咋咋呼呼还爱占便宜,多亏演员的个人魅力,给角色赋予了灵魂,让他们最后的HE看起来那么合理。

第二部里,没有了牛骏峰,关晓彤的官配会是哪一位呢?