急得像什么(急得像什么填词语答案)

俄罗斯卫星通讯社报道,近日俄罗斯副外交部长谢尔盖•里亚布科夫表示,美国有关俄罗斯使用“能源武器”的言论纯属捏造,同时不排除华盛顿将来还会继续使用这种论点。

里亚布科夫说,关于“俄罗斯能源武器”的言论,我们并不是第一次听说,毫无疑问,华盛顿将会继续使用这种论点。因为它总是想当然的认为,无论军事还是能源领域,凡是不与美国合作的国家,都将被视作“外部敌人”,都是在危害世界的繁荣稳定。

以前,美国借俄罗斯使用“能源武器”为由来破坏“北溪2号”项目;如今又在国际油价大幅度波动之时,又强调是俄罗斯从中作梗,并对俄罗斯实施新的制裁。而事实上就目前的国际能源形势来看,俄方维护石油市场稳定的立场似乎更符合美国总统特朗普的想法。

本月初,由于欧佩克与非欧佩克未能就石油减产协议达成一致,因此沙特马上采取了增产并降低油价的措施。换言之,当下国际油价迅速下跌乃是沙特导致。

然而现在美国却将矛头指向俄罗斯,不仅捏造俄方使用“能源武器”控制国际油价,而且还对俄实施经济和禁运制裁。话说,难道美国都看不到是沙特在增产控制油价,而俄罗斯什么都没有做吗?

退一步,当下沙特增产降低油价,确实有一部分原因是俄罗斯未与其达成减产协议导致。但客观上讲,美国也是非欧佩克的一员,那它为何不游说沙特放弃增产计划呢?原因很简单,美国不愿因为沙特而放弃已有的石油市场。

去年沙特油田遭袭,产能下降一半,在这种情况下,美国动用战略石油储备抢得市场。而沙特因为惹不起美国,只能与俄罗斯洽谈减产协议,希望俄方减产让出部分市场给欧佩克。但由于沙特这种要求于情于理都说不过去,因此俄方才未做出让步。

综上,如果美国嫌油价太低,可以直接向沙特(千亿军购订单)施压解决问题,但它当下却在指责和制裁俄罗斯,这种做法不仅不符合逻辑,而且还充斥着国际霸权主义!

最后再说油价下跌为何美国如此紧张?从当下原油期货指数来看,国际石油价格已跌至20美元一桶左右,是继伊拉克战争之后的历史最低水平。与此同时,沙特和俄罗斯的原油生产成本为20美元左右,而美国页岩油的成本却在40美元左右。

借此可以看出,就现在的价格,沙特和俄罗斯都有打价格持久战的资格,但美国却不一样了,照此下去,不仅要赔钱卖,而且原有的客户也会被沙特和俄罗斯瓜分,不着急才怪!