杜鲁门号(杜鲁门号航空母舰)

美国海军学院新闻网(USNI News)在3月31日报道,随着乌克兰冲突继续,美国国防部长奥斯汀延长了“杜鲁门“号航母的部署时间。

【杜鲁门号航空母舰正在进行垂直补给】

两名美国国防官员3月31日向USNI新闻证实,美国国防部长劳埃德·奥斯汀将延长“哈里·S·杜鲁门”号航空母舰打击群的部署,以防止俄罗斯对欧洲的进攻。据USNI新闻之前报道,自去年12月俄罗斯在乌克兰边境集结部队时,奥斯汀命令“杜鲁门”号航母打击群继续驻扎以来,“杜鲁门”号(CVN-75)已经在地中海行动了近四个月。

一名美国国防官员告诉USNI新闻,该航母可能在该地区停留到8月份,然后返回其位于弗吉尼亚州诺福克的母港。据USNI新闻了解,到那时,总部位于诺福克的“乔治.布什”号航母打击群可以接替“杜鲁门”号打击群,该航母打击群目前正在准备中。五角大楼还可能决定向该地区派遣一艘隶属太平洋司令部的航空母舰。

“杜鲁门”号航空母舰打击群于去年十二月离开诺福克进行常规日程部署,但最终被留在地中海,作为对俄罗斯的威慑的一部分。

【一架F/A-18E战斗机正在从“杜鲁门”号航空母舰上起飞】

USNI新闻称,“杜鲁门”号和航母打击群的其他舰船主要在亚得里亚海和爱奥尼亚海行动。“科尔”号驱逐舰隶属于第28驱逐舰中队,是“杜鲁门”号航母打击群的一员,目前正在以色列参加演习。美国海军称,“菲茨杰拉德”号(DDG-62)驱逐舰最近通过了霍尔木兹海峡进入波斯湾。

USNI新闻在3月早些时候报道称,该航母的航空联队每天飞行80-90架次。

据USNI新闻在2月报道,除“杜鲁门”号航母打击群外,美国海军还在地中海和波罗的海部署了其他战舰。美国海军官员当时告诉USNI新闻,十多艘巡洋舰和驱逐舰正在该地区行动。

【“杜鲁门”号航母打击群历史照片】

与此同时,自1月初“埃塞克斯”号两栖战备群离开以来,美国海军已经三个多月没有主力舰在美国中央司令部辖区执勤。

作者:微胖

版权稿件,未经许可禁止转载

文章内容系作者观点,不代表本报立场