09锐志(09锐志油箱多少升)

现如今二手车行业蓬勃发展,买二手车的人群也是越来越多。虽然都说二手车水深,遇到事故车,泡水车的几率会大,不过供求关系决定了二手车的保有量会越来越大。您如果是个二手车的车主,遇到了发动机抖动问题,您真的知道怎么处理么?



今天说的这个例子在小编的工作群里,车主买的是一辆09款的老锐志,花了七万块,行驶了15万公里,其他方面都在可接受范围,只是买回来后发现这辆车发动机抖动的厉害,车主,用NVH个人检测APP进行检测抖动达到了1165.完全不是一辆六缸发动机该有的样子。



在群里分享自己面临的问题时,群里专业人士给的建议是先看看机脚,这个程度的抖动一般是机脚引起的考虑到是二手车,担心是经过碰撞发动机悬挂系统变形。建议重点检查,然后再看火花塞,检查节气门、以及发动机内积碳是否过高。



车主到修理厂检查,万幸只是机脚老化,车体没什么问题,因为机脚橡胶老化开了已经倾斜下沉。车主考虑了一下预算,花了五百多换上了两个拆车件机脚。更换后抖动平稳了很多。



车主用NVH个人检测APP再次进行测试,抖动降至470,在检查火花塞、节气门、以及发动机积碳后感觉还能用,就先没有更换,APP检测正常数值在500以内,车主要求不高达标了就很好了。



我们在购买二手车的时候经常将侧重点放在这辆车的车漆,车架上,以此来避免事故车。在试驾这一块,往往容易忽略怠速抖动问题。如果您选择二手车的时候身边有个懂行的相对来说风险就会小很多,如果没有建议您也下载一个NVH个人检测APP试试,能测怠速抖动,能测行车抖动,电瓶,离合器啥的也都能测。还挺方便的。