冯远征主演的电视剧(冯远征主演的电视剧全部)


2022年7月2日到7月12日,是北京人艺建院七十周年纪念演出,其中经典话剧《哗变》最受欢迎。

该话剧是由冯远征、吴刚、王刚、高冬平、丁志诚参演,是“人艺五虎”,实力派演员。

能在这个舞台上看到他们5个人同台表演机会难得。因为冯远征在娱乐圈几乎消失不见。

自从进圈之后,冯远征参演了无数精彩作品,还斩获金鸡奖,白玉兰奖最佳男配角。

只是因为实力太强,演技太好,再加上娱乐圈的变动,冯远征几乎不怎么拍戏。

然而冯远征的消失,是娱乐圈的“悲哀”。

冯远征,1962年,出生于北京一个军人家庭。

受父亲影响,冯远征从小就锻炼身体,体力比同龄孩子要强。上学后,他就格外的喜欢运动,会尝试各种各样的运动。

然而有一次,冯远征尝试了一下跳伞,并且爱上这项运动,甚至想要成为一名跳伞运动员。



要知道这项运动非常危险,母亲舍不得十几岁的儿子去当跳伞运动员,而父亲却尊重儿子的决定,男孩子就要勇敢尝试。

就这样冯远征成为一名专业跳伞运动员,不过他一边学习跳伞一边学习文化课,可以有一个退路。

1978年,16岁的冯远征面临两个选择,是专心走跳伞道路,还是走文化课道路。经过深思熟虑选择前者。

冯远征放弃文化课主攻跳伞,全部的精力放在训练上,非常努力,并且坚持了5年时间。

别人在参加高考,冯远征还在练习跳伞,他相信走这条路依然可以成功。

只是没多久,教练就告诉冯远征:队里已经不需要你,收拾东西回家吧。冯远征简直不敢相信,不能跳伞还能干啥都放弃高考了。



在家里待了两个多月的时间,冯远征依然没有找到目标,是邻居家的哥哥主动给他介绍工作。

干了一段时间后不满足于现状,无意间接触到了朗诵声乐班,也了解到表演,他想走表演道路,成为一名优秀演员。

1984年,22岁的冯远征放弃一切考北京电影学院,没想到形象并不符合遭到拒绝。他并没有放弃,一年后考上北京人民艺术剧院。

冯远征属于零基础学习表演,比常人更加努力,还获得出国深造的机会,2年后回到人艺,这才获得登台的机会。

虽然是小角色但对冯远征来说已经很知足,而且还获得拍电影的机会,参演了许多不错的电影,只是他角色不大也没有名气。

不过冯远征却因为拍电影遇到爱情。


1991年,冯远征受邀参演《豺狼入室》,而且还是主角。为了将真情实感演绎出来,提前一个星期进入角色。

冯远征还跟女搭档梁丹妮联系感情。在拍戏现场,俩人也经常交流表演,针对一个动作都能讨论上一番。

梁丹妮觉得冯远征非常有个性是优秀的演员。而冯远征也非常欣赏她,在这个过程中还产生情愫。

这部戏拍摄结束,冯远征对梁丹妮的感情越来越深,舍不得与她分开,决定将心中这份爱说出来。殊不知,梁丹妮也喜欢上他,只是因为差距不敢说出来。

梁丹妮比冯远征大8岁,并且是实力派女演员,认识他时就已经成名,各方面都不合适。

爱情就这样奇妙,梁丹妮和冯远征还是在一起。一年后,他们共同决定步入婚姻殿堂,没想到遭到两家人的阻拦。

因为年龄的问题,冯远征,梁丹妮身边的朋友劝他们好好想想。尤其是梁丹妮的朋友,怕男方动机不纯给不了幸福。

冯远征是什么样的人,梁丹妮跟他相处这么长时间非常了解。虽然现在没有稳定下来但将来可说不定。

冯远征和梁丹妮还是义无反顾地结婚。

婚后,冯远征和梁丹妮决定先发展事业为主,等到事业崛起再考虑其他的事情。

梁丹妮在圈内有人脉有实力,想要帮助冯远征,结果遭到拒绝。冯远征喜欢演戏,要靠自己的实力闯出一片天地。

凭借着自己的努力,冯远征在话剧舞蹈上拿到主角,演技得到圈内人的认可,不少作品主动寻找合作。

虽然冯远征需要名气但并不是所有的作品都会参演, 只有好的作品不管角色大小才会参演。


2001年,冯远征受邀参演《不要和陌生人说话》,饰演心里有问题,对妻子控制的安嘉和。

在接这部戏之前,冯远征犹豫不决,因为这个角色太坏,不仅考验演技也会对演员形象造成影响,但剧本非常好不敢轻易做决定。

妻子梁丹妮鼓励丈夫,勇敢尝试。冯远征这才答应了下来,不过这部剧差点拍不成。

女主角找的是梅婷,彼时她才刚上大二学校根本不放人,还是剧组说服学校才能参演。没想到还没有开拍,剧组就跟学校闹矛盾。

梅婷不知该如何选择,好在最后很顺利地参演这部剧,跟冯远征配合得非常好。

该剧上线后获得观众欢迎和喜欢,尤其是冯远征饰演的安嘉和深入人心,演得太气人让观众无法忘记。

冯远征凭借着该角色一炮而红,打开了自己的娱乐圈市场,不少节目寻求合作,而他不参加综艺只演戏。

不过参演这部剧也给他本人造成坏处。

在剧中,冯远征饰演的角色控制欲非常强,还家暴妻子,让观众非常愤怒。在播出期间,观众看上头愤怒指责冯远征这个角色。

冯远征看到观众的评价心里非常开心说明演技好,只是观众上升到本人。观众误以为冯远征现实生活中也是这样,以至于看到他本人就生气。

那段时间,冯远征经常被人认出来,并且会无缘无故地骂他。他想要解释对方却不听。还有人会动手,好在身边有工作人员拦着才没有出大事。

冯远征看到这一幕哭笑不得,这证明他演技好,但生命有可能受到威胁,都不敢正大光明地走在街上生怕被人认出来。

不过一个演员能做到这样实力毋庸置疑,圈内人都认可冯远征的能力,只是不敢找到他作品。因为他饰演的坏人太深入人心,怕演不了其他类型的角色。

坏人的角色也有,导演却犹豫不决,怕给冯远征再次造成影响,毕竟演技这么好,怕他自己不想演这样的角色,导演就不敢发出邀请。

冯远征想要拍戏也没有戏可拍,将近4年时间没有作品,他只能活跃在话剧舞台。正是因为这样才让他的演技更上一层楼。

只是大荧幕上看不到冯远征有一点可惜,不过4年后,冯远征又收到拍戏邀请。虽然他演技精湛但这4年发生很大的变化。

娱乐圈已经不是当年的娱乐圈,但是冯远征还是当年的冯远征。

冯远征在剧中是家暴男,但现实生活中“妻管严”。

自从冯远征和梁丹妮结婚后,冯远征对梁丹妮非常好,在家里舍不得让妻子干活,还非常听妻子的话,梁丹妮在家里说一不二。

冯远征与荧幕上的形象完全相反。

由于工作原因,冯远征和妻子梁丹妮都非常忙,见面的时间极少,但他会随时跟梁丹妮联系。

其实,梁丹妮对丈夫冯远征非常信任,知道他拍戏没有出意外就已经安心了,并且从来都不会检查他的手机。

有时候,冯远征收到朋友的消息会临时决定出去吃个饭,梁丹妮从来都不过问对方是谁,有没有女生?

梁丹妮只嘱咐他到了打个电话就行,因为知道他这一路安全,并安全到达。她相信冯远征不会做对不起自己的事情。

结婚这么多年,冯远征和梁丹妮因为事业一直没有要孩子,后来家长就催促着生一个,但他们却没有这个想法。

有一天,冯远征和梁丹妮跟朋友聚餐,朋友家的孩子没有人看就带到聚会上。

刚开始小朋友还非常乖巧,冯远征和梁丹妮觉得非常可爱,心都被萌化了。然而没过多长时间,孩子就哭了。


冯远征和梁丹妮束手无策,朋友赶紧去哄孩子,可怎么都哄不好。他们这才知道原来有个孩子这么麻烦。

冯远征就放弃要孩子的想法选择丁克,梁丹妮还想要一个孩子,自己走了有孩子照顾他。


冯远征就给妻子讲述不要孩子的各种好处,可以过二人世界想去哪里就去哪里,最终梁丹妮放弃要孩子的想法。

虽然冯远征和梁丹妮据决定丁克依然很幸福,但孩子也成为他们心中一个结。


随着时间推移,冯远征四十多岁,梁丹妮将近五十岁了,依然是过着二人世界,虽然感情很深但总觉得少了一点啥。

夫妻俩出去时,会看到同龄人身边有儿子女儿,甚至有的人都当爷爷奶奶,一大家子在一起幸福快乐。

而且妻子有事,冯远征工作就不能第一时间在身边,有个孩子能照顾。

冯远征有些后悔没有要孩子,并且跟梁丹妮说了这件事情,不过只是分享当下的心情,梁丹妮却认真了。

其实,梁丹妮一直都想要给冯远征生个孩子,只是上了年纪不好生,她就瞒着丈夫去医院检查身体,医生给的建议还能生。

梁丹妮松了一口气,马上告诉冯远征:有空你去医院检查?医生让你去。他疑惑地问检查什么?


我检查完了医生说还能生,你赶紧查查。梁丹妮赶紧说道。冯远征更震惊这么多年不要孩子,妻子怎么突然想要。他很快就反应过来是因为自己。

冯远征虽然后悔但不想让妻子冒险,虽然梁丹妮能生但是高龄产妇,随时都有可能出现意外。


冯远征不想让梁丹妮生,只要她在身边有没有孩子都已经不重要,他们就放弃这个想法,再也不说孩子的事情。

从那之后,冯远征和梁丹妮把对方当孩子,感情更好了。冯远征工作的时候,梁丹妮会发信息关心丈夫,等着丈夫回家。


而冯远征工作结束会第一时间赶回家陪伴和照顾妻子。后来, 冯远征就有大把时间跟梁丹妮享受二人世界。

2015年,冯远征凭借着《老农民》上海电视节最佳男配角奖,再一次证明自己的实力。

只是冯远征却发现娱乐圈已经大变样,他这样有实力的男演员最好的资源是配角,而且要给流量明星做配角。

这些流量明星要实力没实力,要演技没演技,甚至不高兴就不拍了。

以前,冯远征拍戏的时候,导演说啥是啥,导演要是发脾气,冯远征都不敢呼吸,挨骂也不敢说啥。

现今拍戏现场,演员不拍戏就干自己的事情,根本不怕导演。

有一次,冯远征在为拍戏酝酿情绪,年轻的演员在叽叽喳喳,让他进不了情绪就非常生气。他就说了一声小点声。

演员的声音是小了,没一会又恢复正常,现在的演员没有一点规矩。

冯远征还去学校教学,教给年轻人学习表演,只是他们根本没有他当年那股劲,还说不得骂不得。

冯远征对娱乐圈很无语,以至于不愿意继续演戏,还不如在话剧舞台上表演。

2020年,冯远征拟任北京人艺副院长,更专注于话剧舞台。而且不拍戏,有更多时间跟妻子梁丹妮相处,二人的生活幸福令人羡慕。

如今59岁的冯远征,与梁丹妮已经结婚29年,没有孩子也幸福,事业爱情双丰收。

冯远征和梁丹妮堪称姐弟恋的模范代表。

虽然刚开始在一起,生活也有很多矛盾,甚至遭到亲朋好友阻止,但他们互相信任,两颗心往一个方向走才能长久。

婚后冯远征和梁丹妮共同决定丁克,上了年纪后悔过,却也影响俩人感情,一直恩爱如初。

这么专情的人却在娱乐圈没有一席之地。一方面是冯远征自己的原因,饰演的怀角色让观众根深蒂固,再演下去对现实生活也受影响。

更重要是娱乐圈的变革,偶像的出现,让流量大于实力,像冯远征这样有实力没流量的演员,并不是导演的第一人选。

好在冯远征不忘初心,在话剧舞台发展的游刃有余,即便是不在娱乐圈演戏也不影响事业,只怪娱乐圈没有这个福气。

没有人可以一帆风顺的走下去,在追求初心的道路上不忘初心。