当兵官网(当兵官网报名)

来源:黑龙江日报

12月1日,2022年男兵征兵网上报名通道已经开启。大学生作为重点征集对象,享受特殊补偿、减免等优待政策,来自黑龙江省人民政府征兵办公室的近1万张征兵宣传海报“空降”省内80余所高校,并在大学校园里“刷屏”。

据介绍,全国征兵(男兵)2022年应征报名网上通道已于12月1日开启,凡高中(含中专、职高、技校)毕业及以上文化程度的青年(含高校在校生),年满18至22周岁(2000年1月1日-2004年12月31日出生);普通全日制大专及以上文化程度的高校毕业生,年满18至24周岁,初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁的均可报名。对应征入伍的普通高校毕业生、毕业班在校生,由中央财政实施相应的学费补偿和国家助学贷款代偿。当年已被高校录取的高中毕业生入伍后保留入学资格,退役后享受国家学费减免政策。

大学生参军入伍,服役两年可获得入伍奖励金、优待金等共计16-22万元,参加省级机关公务员录用考试时,可定向优先录用;从2022年起,专科学历学生参军退役并完成专科学业后,可免试入读普通本科或成人本科;本科生考研初试加10分,荣立二等功免试读研等诸多优先待遇。

全国征兵报名唯一官方网站:全国征兵网https://www.gfbzb.gov.cn/,本次上半年征兵报名截至2022年2月10日18时。特别提示:男兵报名前须完成兵役登记。

应征入伍基本条件(图片由征兵办提供)

来源:龙头新闻

本文来自【黑龙江日报】,仅代表作者观点。全国党媒信息公共平台提供信息发布传播服务。

ID:jrtt