东风本田crv油耗(东风本田crv油耗多少)

现阶段买车真的很尴尬,明知道将来汽车市场电动化是大势所趋,但现在绝大多数电车还不成熟,更新换代也太快,买它绝对会当小白鼠,咱也不是特别有钱,不能买回来当玩具一样,今后说扔就扔。退而其次,如果买燃油车的话又感觉为时已晚,现在油价越来越高,每次加油心里都挺烦,心里希望着电动车能快点普及。


经过我的深思熟虑,在这个时期选择油电混合的过渡产品,貌似是最明智的选择,因此我决定买一辆混动车。目前在混动界,丰田和本田的非插电式混动式技术最为成熟,后期可靠性以及使用时的油耗表现也能够得到保证。


我这次换车想买SUV车型,所以主要关注的是混动CRV和双擎版荣放,之所以没考虑威兰达和皓影,是因为在有全球车型的情况下,我认为没必要选中国特供车,在各种安全碰撞测试中,出事的普遍是特供版车型,全球车型基本没有翻车的例子。这几款车的价格差距也不大,因此还是买全球车型质量更有保证。


CRV和荣放我都进4S店详细地谈过价格,并且都试驾过。两款车型我都可以接受,影响我最终决定的关键因素是优惠。我关注的混动CRV净速版和双擎荣放两驱精英版指导价都是22万多,CRV优惠2万多,荣放优惠4000元,而且荣放的等车周期更长,因此理所当然的选择了CRV。


下面简单分享一下我的提车价,22.18万的车,最终优惠谈到了2.1万,实际提车价是20.08万。贷款手续费2000元,保险5400元,购置税约1.8万。上牌费刚开始给报价3000元,最终给谈到了800元,还强制选装4800元的装潢,总落地价合计23.4万元。装潢包括木纹饰板,门把手、油箱盖装饰,7寸安卓屏幕,行车记录仪,手机支架,全车脚垫,不知道我这价格买的算不算便宜。


虽然混动版CRV和燃油车一样,平时只需加油就行,但行驶质感却和传统燃油车有很大的区别。在起步阶段是纯靠电力驱动,所以非常安静,没有发动机的轰鸣声,反倒有种电流的声音。发动机介入的时候一点都不影响动力输出,平顺性表现相当优秀。最近这段时间我天天在城区跑,几百米就一个红绿灯的这种路况,目前显示平均百公里油耗4.3升,这么大的一款车竟然如此省油,混动车真的是太爽了。


而且CRV这车的空间表现相当优秀,明显感觉它比荣放的后排更加宽敞,跟中型SUV途观L比都没有劣势。在座椅中间区域还进行了加长,可以对大腿起到有效的承托作用,舒适性也有所保证。CRV的后备箱空间也非常宽敞,如果允许的话,塞三两个成年人完全没问题。不过由于后备箱下面有电池包,所以没设计下沉式空间,混动版车型没有备胎,这有点遗憾。



总体来说,混动CRV家用很合适,但小毛病也一大堆。我最不能接受的便是这车的舒适性,速度在70以内还算比较安静,毕竟没有引擎轰鸣声。但速度较快的时候,风噪、胎噪就比较大了,整体隔音表现甚至还不如我之前的大众POLO好,这可是一款20多万的车,主动降噪功能也形同虚设,隔音太烂。过颠簸路段的时候,底盘也比较硬,小震动传递得很清晰,有种廉价板车悬挂的感觉。


以上内容来自混动版CRV车主真实用车反馈,希望可以对你有所帮助。你们当地CRV和荣放现在优惠行情如何,欢迎朋友们在下方评论区讨论。