奥运金牌排名(中国奥运金牌排名)

北京时间7月19日,昨天2022年第十一届世界运动会在美国伯明翰圆满结束了,经过十个比赛日的较量,最终的奖牌榜已经更新了,德国队以24金7银16铜排名第一,美国16金18银10铜排名第二,乌克兰16金12银17铜排名第三,意大利第四,法国第五,匈牙利第六,比利时第七,日本第八,哥伦比亚第九,中国队9金4银1铜排名第十位!

世界运动会主要是以非奥项目为主,也有少数的奥运项目,比如这次世运会中的霹雳舞,本届世运会一共设有34个大项,吸引了3600多名运动员参赛,为期十个比赛日,一共产生了223枚金牌。经过激烈的角逐,德国代表团表现强势,一枝独秀的他们轰下了24金,是唯一一个金牌数量突破20枚的国家,甚至比东道主美国还要多出8金,说实话美国作为东道主没有拿下第一名还是有点让人意外的,乌克兰队表现同样非常抢眼,斗志顽强的他们拿到了夺下16金12银17铜高居奖牌榜第三位,感觉乌克兰在这种非主流的运动会都很强,残奥会上乌克兰队也是很厉害的!


中国代表团本次世运会表现还是不错,由于参赛的项目比较少,仅仅收获了9金4银1铜的成绩,排名奖牌榜的第十位,金牌主要来自蹼泳和武术两个传统优势强项,其中蹼泳贡献了5金4银1铜,舒程静更是一人独揽3金1银,武术更是实现了大包大揽,参赛的4人全部都拿到了1枚金牌,另外我们还参加了霹雳舞,拉丁舞,保龄球、壁球,无人机,合球,和标准舞等项目,取得了收获。而中国香港代表队拿到了1金4铜的成绩,金牌来自斯诺克,张家玮在决赛上以3-1击败了埃及选手沙欣勇夺金牌,帮助中国香港打破了金牌荒!


随着美国伯明翰世运会的结束,下一届世运会将会在2025年成都进行,相信中国代表团一定能够主场取得更好的成绩,同时让我们期待成都能够举办一次精彩的盛会,加油!

文/体坛小说

#打卡挑战局#