红米手机1s(红米手机1S百科)

嗨多磨,欢迎收看S君的评测频道。

今天给大家带来的是小米公司推出的斩杀山寨机的“开国元勋\",红米手机1的升级版,红米1S。话不多说,直接上图

包装及外观

小米之前的包装盒都是这种牛皮纸包装,看着有股复古风,如果没记错,在小米5发售前后,小米公司就正式取消了牛皮纸包装,全部采用类似于iPhone那种白色风格的包装(当然也有极个别的其他颜色的),你们觉得现在还是之前的包装更好看呢?

从包装盒上可以看出本机的配置,在那个时间段这个配置几乎可以说是这个价位段最高的配置,1G的DDR2内存,8G的EMMC(据说是EMMC4.5),4.7吋720P分辨率的屏幕,甚至还支持通话降噪技术(不过S君这时才发现,1S居然缺少了现在红米系标配的红外线发射器),而且可以看到,S君手里这个是电信版的,那个时候红米的产品线相当的复杂,分移动版,移动联通版,电信版,联通版,总之很多很多,而且通常来说,移动版使用的是展讯的芯片,电信版支持其他所有制式(也就是最初级的全网通)。

外观就不多说了,罕见的把扬声器坐在了镜头的旁边,本体虽然电池不大,但是却很厚,很扎实,拿在手里非常的有分量。虚拟按键也许是为了迎合“红米”这两个字,做成了红色的,但是值得一提的是,并不支持背光灯,夜晚大家就只有跟着感觉走了。总之,外观来说,10分满分的话在当时那个时间段也能得个6分左右吧,算及格了。

系统及性能

S君刚拿到手的时候,还是MIUI7的系统(据说出厂是MIUI5),小米的手机就是这点好,系统支持非常的良心,这种老爷中的老爷机居然还能够升级到最新的MIUI9,不过底层只是安卓4.4.4依旧。

说实话锁屏界面和现在的MIUI9基本没什么区别,也就是小时比分钟的数字大这个区别了,其他基本一模一样。下拉通知栏的区别就很大了,大家更喜欢哪一种呢?

恕我无能,这款MSM8628处理器(安兔兔识别错误)无论是怎么也无法测试3D性能,连起跑的资格都没有,大概给大家介绍下这个处理器的理论性能

28nm工艺

4核心A7架构,最高频率1.6Ghz

GPU为Adreno305,入门得不能再入门,在4年前就是入门级别。

S君使用了一会儿,体验下来就是干啥都烫,看个视频都烫,28nm史前架构,再加上只有1G的RAM,本机除了看视频,运行社交软件,其他基本不能做什么事了。

总结

虽然用现在的眼光看1S,就像看电子垃圾那种感觉,不过在当时,这个手机可是小米征战百元机市场的王牌,那个时候的百元机基本都是些杂牌,或者是质量不好,512MB运存的低端手机,小米用几百元的价格,做到了和别家1200价位段的机器一样的配置,虽说不是完美,但是已经是改变了百元机市场。可以想一想,如果没有红米这个系列,现在的百元机千元机会是什么样子?也许就和现在欧美那边的千元机一样,低端,设计难看,性能孱弱。

我只想用一句话来总结红米系列:

永远相信,美好的事情即将发生。

图/文:SakuraiDaisuke.转载请注明出处。