1995年属什么(1995年属什么生肖)

1994年,在我国的湖北荆门发生了一件让人觉得匪夷所思的事情。

当时郭店村里面有着3名盗墓贼郭守平、李华和李立新。

他们三个人在之前其实就已经有着多年的盗墓经历。

而且每一次所获得的东西质量也都非常的不错,这也让他们信心大增。

但是“常在河边走哪有不湿鞋”。

之后他们却因为一个“战国女尸”使得自己丢失了性命。

当时这件事情还引起了非常多人的关注,也被人们称为“一尸三命”。

战国女尸墓被盗墓贼挖掘

1994年,在湖北荆门的郭店村有一个名字叫做郭守平的盗墓贼。

他在之前的时候就曾经盗窃过非常多的古墓。

而且在那些古墓中他的收获也都非常的丰厚。

因为临近年关,所以他就打算回到家里面好好休息一下,过个好年。

对于他的回来,村子里的人也都没说什么,毕竟平日里的他就是一个什么都不做的人。

有一天在起床之后,郭守平就发现外面的天气非常的不错。

所以长时间躺在家里的他也就想出去活动活动。

但是就在他正在外面闲逛的时候,却突然听见附近有人一直在大喊着“快救人”。

这也让郭守平非常的好奇。

所以本着看热闹的心态就往传出声音的地方走去。

等他走到跟前一看,发现不知道是谁家的地里面竟然有一个大坑。

因为多日下雨的原因,使得这个大坑上面的土变得松动。

等到有人来地里干活的时候,踩在上面就直接掉了下去。

所以才有很多人一直慌张地喊着让赶紧救人。

之后随着人被救出来,村民们也都渐渐离开了这里。

在他们看来这里就是一个因为下雨导致泥土松动而出现的土坑。

但是在以盗墓为生的郭守平看来,这个土坑并不像表面上看起来的那么简单。

他觉得这并不像是因为下雨而出现的土坑,更像是下面原本就是属于真空的。

只不过因为下雨的原因使得上面的土层变得越来越薄,最终陷了进去。

当然对于自己的判断。他也并不是特别的肯定。

毕竟之前他也从来没有听村里的老人说过这里有墓,而且附近的风水看起来也并不是很好。

但是等到晚上回到家之后,他还是决定试探着去看一看。

如果真的是墓的话,那他岂不是又能够赚很多钱。

所以等到夜深人静的时候,他就趁着没人注意他,然后带着自己的洛阳铲去到了那里。

在刚开始的时候,洛阳铲探出来的还都只是黄泥。

但是随着不断的延长,他惊喜的发现土层的颜色开始发生变化,这也让他坚信这里确实有墓。

想到这里,他赶紧把这个洞口掩盖住。

然后回到家里面,赶紧通知自己的两个盗墓的好朋友李华和李立新。

他的两位朋友在听说了这件事情之后,也是二话不说就直接赶了过来。

之后三个人一合计,就决定先下手为强。

所以在当天晚上的时候,他们三个人就在这个土坑附近开始不断的丈量,最后得出结论这个墓肯定不会小。

之后他们又准备了好几天,确保万无一失之后就准备开这个墓。

三个人一个人放风,一个人打洞,一个人运土,分工非常的明确。

然后等到白天用草席盖住,把墓室里面的气体放一放,同时还有一人一直守在附近以防有人靠近。

第二天,他们三个人先用蜡烛放下去试探了一下,确认下面有空气流动之后,就直接下到了墓里面。

在下到下面之后,他们就在墓室的正中间看到了一个棺椁。

之后他们又在墓的东南方放了一个蜡烛,察觉到这里的氧气可能并不是特别富裕的时候,三人就决定直接开棺。

随着一声重重的声音,棺材外面的那一层椁直接被他们用斧子劈开。

然后里面的棺材就直接露了出来。

不过他们也知道规矩,并没有开棺,而是在棺材的四个角开了一个洞,把里面的东西掏出来之后就直接包起来全都带走。

出来后的三人也没有休息,直接就把东西拿去给文物贩子,想要卖一个好价格。

就在他们谈妥之后,那个文物贩子又念叨了一句:“如果能弄到衣服的话,肯定会更值钱”。

这也让他们三个人心里波动都非常的大。

所以回到家后,三个人一商量就打算再次下墓,把墓主人身上所穿的衣服拿出来。

但是等到他们打开棺材之后,却都被棺材里面的景象吓了一跳。

映入眼帘的是一位看起来年纪已经非常大的女性。

但这也是最让他们感觉到奇怪的,按说一具尸体在经过了这么多年之后肯定早已经腐化成为了一堆白骨。

但是这具尸体的脸却还像很多活人的肌肤一样,双眸紧闭,看起来就好像睡着了一样。

这也让这三个人吓得脸色苍白,恨不得立刻冲出去。

过了一会等到他们平静下来之后,细细观察,才发现这个老妇人的皮肤下面其实还带着一丝黑色。

李华甚至还忍不住地伸手摸了一下,没想到竟然还有弹性。

而尸体上的衣服看起来也依旧完好无损。

面对着这样大的诱惑,三个人也不怕了,然后直接一个人抓衣服,两个人抓尸体,想要把衣服从她的身上脱下来。

那两个抓尸体的,一个抓住头发,一个把绳子打成结套在脖子上面。

但是随着三个人的不断用力,尸体的头发渐渐地都从头皮上脱落。

就连脖子也在力的不断作用下变得越来越长。

要知道破坏尸体,可是要杀头的。

可现在他们三个人却全然不顾,然后随着手上一发力,直接把尸体从棺材里面拉了出来。

但尸体头上的头发却也因此全部脱落了下来。

而最刺耳的还是那一声“撕拉”的声音,原来衣服在他们的不断拉扯中竟然裂开了,这也就意味着这件尸体已经不值钱了。

所以气愤的三人直接把尸体随手一丢,然后拿了一些丝绸和别的东西就离开了这个墓穴。

3名盗墓贼丢掉性命

第二天一早,村民们在起床之后就发现了这个盗洞。

然后他们意识到这件事情不简单,所以就赶紧打电话报警。

等到警察赶到之后,又赶紧打电话给文物保护专家,希望他们能够对这里进行抢救性挖掘。

但是等到专家们看到这具尸体的时候,发现这具尸体已经损坏严重。

经专家确认,这具尸体是一具战国女尸,而且在外形和骨骼上都保存的基本完好。

如果她没有被盗墓贼破坏的话,那她都可以和“辛追夫人”相提并论,甚至还能更胜一筹。

经过考古专家的抢救性挖掘,这个曾经完好无损的女尸不仅颈部留有勒痕,就连头发也全都没了。

身上还有着大大小小的多处伤口。

这让很多的考古专家都忍不住泪流满面,要知道这具尸体已经存在了2300多年。

如果她保存完好的话,那我们就可以借她了解到更多有关战国时期的东西。

但现在,这个古墓里面不仅尸体被损坏,就连很多文物也都因为盗墓贼的粗心大意而损毁。

而且盗墓贼在离开的时候为了能够泄愤,还把已经被撕裂的衣服全都撕毁。

面对这种情况,不管是谁肯定都咽不下这口气。

所以他们立刻成立了侦破小组,去调查看是谁破坏了这个古墓。

不过当时因为天气不是很好,所以有很多的线索都被雨水冲没了,这也让他们的搜查具有着一定的困难。

而郭守平三个人在第二天起来看到警察和很多考古专家赶到这里之后,就顿感大事不妙。

然后三个人就紧急收拾东西离开了这里。

村民们对于一直以来都游手好闲的郭守平也并没有特别关注。

不过在之后随着搜查的不断深入,有村民透露说自己曾经看见过郭守平带着两个陌生人来到村里。

对此警察也并没有在意。

毕竟大过年的,谁家都有可能来一些陌生人串亲戚。

但是随着之后挨家挨户的摸底盘查,等到郭守平家中的时候却发现他根本不在家。

而且根据村民的说法,说有人曾看到过“郭守平一伙人在盗洞附近不断徘徊”,“而且自从警察到来之后,郭守平就再也没出现过”。

这也让警察瞬间意识到了不对劲。

然后开始全力通缉郭守平三个人。

之后在长时间的追捕之下,三个人很快就全都被抓住。

并且对自己的罪行供认不讳。

对于他们所犯下的种种措施,很多人在听到之后都感觉非常的痛心。

而他们也终将为自己所犯下的那些错误买单。

1995年,经法院审判,这三人全都被处以枪决,也就是因为一具女尸,这3名盗墓贼都付出了代价。

但就算是这样那些已经被损坏的历史文物也全都复原不了。

也是让人感觉到非常的痛心。

保护古文物之路漫漫

当时在发现这座古墓之后,考古专家立刻对这里进行了抢救性的挖掘。

随着他们把那具古代女尸运送出来,很多人也都看到了在她身上所发生的一切。

只是可惜的是因为破坏严重,有很多的调查都难以展开。

而这具古尸在经过专家的鉴定之后确认为我国最早出土的一具外形和骨骼都保存的基本完好的一具古尸,是我国的国家一级文物。

在之前最早出土的保存最完好的还是马王堆的辛追夫人。

可惜的是因为她的尸身遭到了破坏,所以并没有能够复刻辛追夫人的荣光。

为了能够更好的保存这具古尸,1996年,国家还专门拨款去建设古尸专库。

但是当时因为资金链的不充裕,所以保存尸体的条件也不是很好。

她也就只能够被放置在充满福尔马林的玻璃柜中。

这样简陋的环境,在之后也对这具尸体造成一定的影响,使得它的尸身慢慢开始腐烂。

这也就意味着如果在之后不妥善保存这具女尸的话,那它也很有可能会像其他那些古尸一样变成一副骨架。

而根据盗墓贼郭守平所说,他们当时在古墓里面拿走了非常多的东西。

其中的鼓槌等历史乐器被他们以1.3万的低价直接全部都卖给了文物贩子。

而他们在古墓里面所摸到的丝绸,也被他们卖了4000块钱。

对此我相信很多人都会感觉到非常的可笑。

要知道这些珍贵的历史文物都是无价之宝。

但是却都被他们直接给贱卖了出去,也不知道该说他们什么好。

不管在什么时候,盗墓贼都是非常可恨的,而且他们根本不知道这些文物的价值。

就算在挖掘的时候,也都非常的粗暴。

这就使得很多文物常常在他们盗窃的时候就因为各种原因而被破坏。

这不仅给我们研究珍贵的历史文化造成了影响,也对这些历史文物造成了破坏。

虽然说有很多的盗墓贼在之后都得到了应有的惩罚。

但是那些被破坏的文物却再也不能够复原。

甚至还有一些文物被倒卖到了各个国家,让我们难以追回。

所以为了能够尽可能的保护这些文物,我国也制定了非常多严格的法律。

一旦发现有人盗墓或者倒卖文物的话,都是会得到法律的制裁。

而对于我们来说,一旦我们发现那些珍贵历史文物的话,都应该积极报告给相关部门。

让他们去对此事进行处理。

因为只有他们才能够把这些珍贵历史文物进行非常好的保护。

这样也就不会再发生“一尸三命”案。

结语

不管在什么,历史文物的保护任务都刻不容缓。

虽然我们还不能够从根源上去杜绝这一问题发生。

但是相信在我们每个人的不断努力下,这一情况也会因此变得越来越少。

到最后将会有着越来越多的人都投身到文物保护中。

而对于那些文物专家来说,他们所要做的就是发现更多珍贵的历史文物,然后及时把他们保护起来。

让我们对以前的人们的智慧有着更多的了解。