金门高粱酒价格表(金门高粱酒价格表图)

#酒研说##白酒研酒社#中国台湾的酒类市场中,多以清香型白酒为主。如此一说,和山西颇为相似。由于其地理位置与福建省相望,因此福建也是中国台湾酒企数量比较多的省份。至于中国台湾都有哪些名酒,想知道就一起来看吧!

金门高粱酒

#评友圈##酒类研究院#《金门县志》记载,“因部队入驻,人口激增,对酒的需求量增长。遂利用旧金城宝月泉之甘泉,以等重白米兑换民间高粱为酿酒原料,始酿金门高粱酒。”而关于金门高粱酒的酿造,华裔商人叶华成是关键人物。

当时他先用米当作原料并进口酒曲,但始终没有酿造出美酒。于是改用高粱,加之以往的技术,最终在1950年创办了金城酒厂。1952年,酒厂更名为九龙江酒厂;1956年,又更名为金门酒厂;90年代末,改制为金门酒厂实业股份有限公司。

在中国台湾当地,金门高粱酒是四大名酒之一。而且,市场份额可以达到80%。不仅如此,2022年高粱酒十大品牌榜中位列第一的就是金门高粱酒。

八八坑道

据了解,八八坑道原本只是一个窖洞。洞中的温度、湿度等环境条件都十分适宜白酒洞藏,所以自然而然成为了马祖酒厂窖藏老酒和高粱酒的最佳场所。也因此,由这里窖藏的酒统一命名为“八八坑道”。而且“八八”和“发发”的发音颇为相似,也寓意“发达兴旺”的意思。作为中国台湾的经典传统白酒,八八坑道在当地的知名度也是很高的。

玉山酒

距今为止,台湾烟酒股份已经有100多年的历史。作为旗下自创的白酒品牌,玉山高粱酒在当地的行业位置和市场份额都仅次于金门高粱酒。另外,玉山茅台酒也是公司旗下比较知名的一款产品。既然叫“玉山茅台酒”,那必然和茅台有点关系。玉山茅台酒最早是源于茅台镇的“偈盛酒号”,后期整个酿酒团队带着技术乃至原料等都完整转移去了中国台湾。

东引高粱酒

公开资料显示,东引高粱酒曾隶属于马祖酒厂。90年代中期,创建了东引高粱酒厂并在1961年更名为东引酒厂。东引酒厂不仅生产高粱酒,而且还曾生产过药酒和保健酒。但是,基本上药酒和保健酒一类都已经停产。目前,是以生产高粱酒为主。此外,还包括陈高系列和大曲系列。#国品强国#

以上,就是中国台湾的四大名酒。此外,裕丰白酒、马鹰酒也都不错。朋友们喜欢哪款?欢迎在评论区留言,一起来说一说!

免责声明:文章内容若有来源标注、版权图片或其他侵权问题,请在文章发布后的30天内与本号联系,核实后,我们将及时更正、删除。如需转载请标明出处。谢谢!