古田香烟多少钱一包(古田香烟多少钱一包1929)

本报记者 程午鹏 杨霞瑜

通讯员 思公政

近日,一团伙从外地流窜来厦门,盗窃一家便利店的香烟和现金。民警接到报警后,一路追踪嫌疑人到南平邵武,仅18个小时就抓获了其中一名嫌疑人并追回大部分被盗香烟。昨日下午,便利店老板石先生致电本报热线968820,点赞曾厝垵派出所民警快速破案,还送去两面锦旗以示感谢。

石先生在曾厝垵经营一家便利店,6月6日早7点多,店员去开门时发现卷闸门锁被人撬开,收银台被翻得乱七八糟,中华、古田、金砖香烟以及数百元现金被盗。

石先生立即报警,曾厝垵派出所接警后,立即联合思明刑侦大队展开调查。通过现场走访调查,民警发现凌晨3点多,3名男子打车来到曾厝垵村口,撬坏便利店门锁,将卷闸门拉开缝隙后,一人在外望风,另两人钻进店内盗取财物,共盗走40多条香烟及部分现金。

经过思明刑侦大队研判分析,3名嫌疑人分别是龚某、丁某、陈某,当天上午9点多乘坐的士返回邵武。曾厝垵派出所民警立即奔赴邵武,在当地警方协助下布控。7日凌晨1时许,民警在龚某的家中将其抓获。

经审查,龚某交代,他和丁某、陈某是朋友,丁某自称欠了债,需弄些钱来还债。6月5日,龚某将手机变卖后,凑够车费来到厦门曾厝垵,盗窃了便利店的香烟和现金。

根据龚某的说法,作案当天他们赶回邵武后,将盗窃来的香烟以2万多元的价格卖给当地一家便利店老板吴某。民警找到吴某,缴获尚未卖出的40多条香烟,并将吴某移交给当地派出所调查处理。

目前,嫌疑人龚某及被缴获的香烟已由警方带回厦门,丁某、陈某尚在抓捕当中。

来源: 厦门日报