湖南商学院分数线(湖南商学院分数线多少)

高考填志愿堪称“第二次高考”,其重要性不言而喻。经历过的人都知道,高考的考分很重要,但是并不是分数高就一定能够读好学校。有一些高分考生,由于志愿没有填好,导致自己读的学校还不如分数低的同学。所以,高考志愿填报非常重要!

那么,怎样才能既稳又准的填好高考志愿呢?我想往年的高考录取数据、今年高考预估分数线都相当具有参考价值。今天我们就来看看2017年湖南省本科高校的录取分数排名、2018年湖南省一本院校的录取线预估情况,希望能给各位考生一个参考。

2017年湖南省高考本科一批在湖南的分数线:一本文科548、理科505;2018年湖南省本科一批分数线:一本文科569、理科513。2018年的分数与去年相比,文科提高了21分,理科则仅提高了8分。

参考2017年的录取数据,理科录取分数线最高的十所大学分别是:中南大学、湖南大学、湖南师范大学、长沙理工大学、湘潭大学、南华大学、中南林业科技大学、湖南科技大学、湖南中医药大学、湖南农业大学。其中,中南大学、湖南大学为985工程、211工程、双一流高校;湖南师范大学为211工程院校。

文科录取分数最高的十所大学分别是:中南大学、湖南大学、湖南师范大学、湘潭大学、长沙理工大学、湖南科技大学、湖南农业大学、湖南中医药大学、南华大学、中南林业科技大学。

今年的录取分数线排名,估计和去年相差不大。需要特别说明的是,今年湖南又新升了四所一本院校(吉首大学、湖南工业大学、湖南商学院、湖南理工学院),所以如果你的分数刚好比湖南一本投档分数线多一点点,又想在湖南读一个一本的话,可以选这些新升的学校。不过,作为过来人,我非常不建议大家这样选择!!!

湖南省对本省考生的分数要求高,如果你的分数刚过一本线,那么在湖南你就只能选一个一般的一本,而这些一本相对于985、211工程院校来说几乎没有竞争优势可言。但是,如果你这个分数,选择外省学校(比如:云南、海南、贵州),甚至还有可能读个“211”高校。

现在很多名企、机关单位招聘都会在其他要求一栏标注:要求985、211院校毕业生,所以,孰轻孰重大家自己去衡量吧,我也并非怂恿你们报外省院校。只是作为一个过来人,不想大家跟我一样“掉坑”!