大众出租(大众出租车叫车电话)

5月26日上午10:00,上海举行新冠肺炎疫情防控工作第195场新闻发布会,邀请市卫生健康委副主任赵丹丹,市教委副主任杨振峰,松江区副区长顾洁燕,大众交通集团副总裁董继缘,介绍上海疫情防控最新情况。

Q请问疫情期间,大众出租车在满足市民出行、应急等方面做了哪些工作?怎么保障乘客的出行安全?

大众交通集团副总裁董继缘介绍,为了满足市民朋友出行及就医等应急需求,疫情期间,大众出租成立交通保障指挥中心,通过96822热线为市民提供服务。同时还组建了多支保障车队,投入保障任务,累计服务45000多车次,运送乘客超过70000人次。

一是做好居民就医等交通保障。服务各区街镇居民就医等交通保障,陆续覆盖浦东新区、徐汇、虹口、黄浦四个区,合计52个街镇。根据各区要求,分配至各街镇,由街镇按需调配调度。根据市民就医后夜间返家等特殊需求,我们还配备了配备了夜间保障车队,来满足夜间紧急用车需求。

二是参与了虹桥高铁站接站保障。疫情期间,为虹桥高铁站到站旅客提供接站服务,根据高铁到达班次,每天有现场专人驻守并调配运力,到站旅客可从出租车候客区排队上车。

三是向本市单位和个人的复工复产开通预约服务,提供点对点班车及出租车。

随着当前本市公共交通逐步恢复,大众出租也在增加运能,5月24日、25日两天,我们新增了645辆符合营运条件的车辆投入保障,目前整体运力达到了1072辆。目前,如果市民有就医或前往交通枢纽乘机乘车的需求,可拨打96822(大众出租)呼叫中心电话来预约用车。

为了保障市民出行安全,尤其是防疫方面,大众出租在人员、车辆、管理等多方面采取多项措施。

一是人员方面:驾驶员在恢复营运前须接受复工培训,并签订安全服务责任书;在营运过程中,驾驶员须全程佩戴N95口罩,按照“2+1”的模式完成核酸检测和抗原检测,并通过企业公众号大众司机端上传核酸检测报告。

二是车辆方面:所有车辆投入营运须做好车辆安全检查、检修和车辆清洁消毒;做好车载设备的升级调试;配齐车辆防疫物品,包括口罩、抗原、消毒壶等。在营运中执行“一差一消毒”。

三是防疫管理:大众出租利用科技手段加强每日的防疫管控,通过智能后视镜系统的AI检测来实时检查驾驶员口罩佩戴情况,对不规范行为即时提醒纠正。对无核酸报告或报告超过48小时的,系统对车辆计价器进行锁卡并禁止驾驶员接单营运,驾驶员在上传有效核酸报告后方可解锁接单。

按市交通委统一部署,每辆大众出租车按规定张贴场所码。在此也提醒各位乘客,乘坐出租车时需持有48小时内的核酸阴性报告,并且要扫描场所码显示为绿码才能乘坐。

大众出租将根据本市公共交通恢复运营的具体安排,逐步积极恢复巡游出租车的运营,努力为市民提供更加便捷、安全的出行服务。