韩国郑仁事件(韩国郑仁事件处理结果)

4月28日,曾轰动韩国的郑仁案迎来了最终判决,据韩媒报道,韩国最高法院韩国大法院对郑仁的养父母虐待致其死亡一案做出最终判决,判处养母35年,养父5年有期徒刑,消息公开立刻引起热议。

大法院认为,没有客观事实证明养母有事前对杀人进行过周密计划和筹备,同时考虑到养母有心理问题或对其行为产生影响等因素,所以维持二审判决。

据悉,郑仁在8个月大时被养父母收养,一开始养父母只是想给亲生孩子要个妹妹,但不知为何这对养父母在收养了郑仁后开始惨无人道的虐待,从收养到死亡,这期间养父母一直对郑仁虐待,直到郑仁死亡。

据法医与尸检医生鉴定,死亡当天郑仁的腹部已经遭受了严重殴打并且受重伤,养母在这种情况下又用脚踩踏郑仁的肚子,导致郑仁内脏破裂,养母这一行为属于间接故意杀人罪,当时韩国检方建议判处养母死刑,但经过了一审二审后,养母由被建议死刑到无期徒刑,再到最终判处有期徒刑。

面对这一结果,有很多网友认为过于离谱,尽管养母直接导致郑仁死亡,但养父这么多年也参与了虐待,结果二人刑期差了三十年,不知道这位养父到底差在哪。值得注意的是,二审判决二人分别35年与5年有期徒刑后,这对毫无人性的夫妻还不服判决结果,分别提起抗诉上诉。

据悉,郑仁在被收养初期,养母曾拍摄多张照片发到网上炫耀,其中还包括亲生女儿合影的照片。当时看起来并没有什么异常,但没想到这竟是郑仁噩梦的开始。

可以看到,在郑仁被收养之前,笑容非常灿烂。

但是郑仁被收养后,被养父母长期虐待,外貌已经有了明显的差别,就连看镜头的眼神都充满了恐惧。

至于身上的伤痕,更是数不胜数。

在收养郑仁的这段时间,养父母拍下了上百条郑仁被虐待的视频。一审审判当天,检察院还公开了十几条可能导致郑仁死亡的视频证据,尽管所有的视频都很恐怖,但最恐怖的还是郑仁死亡一个月前,其养母拍下的视频,当时郑仁已经伤的很严重,但养母还是将其叫醒实施虐待。

而在长期以来的虐待也引起过周围人的注意,据悉郑仁身亡前曾三度有人报警,称郑仁疑似遭到了虐待,这其中有托儿所的老师,养父母的朋友以及医生。

据医生描述,当时医院在郑仁心跳停止恢复过来后拍了CT,其中肚子里面都是血,正常情况来说血是一滴都不能进入到肚子中,而且身上多处都是骨折,身上有正在愈合的伤口,新的伤口,之前的伤口,这种程度的照片,连大夫都感到恐怖:认为会刊登在教科书上的虐待儿童。

更细思极恐的是,当年韩国EBS电视台邀请了郑仁的养父母录制《收养家庭特辑》,在节目中立足了好养父母的人设,但背后却是丧失人性的禽兽。


在郑仁案公开后,韩国也通过修改法案加强对儿童的保护,同时对虐待儿童案加大处罚力度,在接到有关儿童受虐的报案后,有关部门应立刻前往调查。

然而一切的代价都太惨烈,郑仁来到人间不过一年零六个月,所遭受的非人折磨令人震惊和发指。

如今这对养父母受到了应有的惩罚,小郑仁在天之灵也能得到安息,愿世界上再无虐待儿童的案件出现,希望所有的夫妻,无论是对待亲生子女还是领养子女,既然决定要为人父母,就要给予他们全部的爱。