湖南工学院专科(湖南工学院专科录取分数线)

湖南工学院,位于湖南省衡阳市,是衡阳三所公办本科之一,当然也是最菜的那个,是湖南省硕士学位授予立项建设单位。

湖南工学院,由两部分组成:湖南大学衡阳分校、湖南建材高等专科学校

湖南大学衡阳分校,成立于1975年,受湖南大学和衡阳地区双重领导。1979年与湖南大学总部完全脱钩,为独立的事业法人单位,改由湖南省和衡阳地区共同管理。1994 年 8 月,由湖南省二轻工业集团总公司接管。

湖南建材高等专科学校,源自1978年成立的衡阳基础大学。1985年,改为湖南建材工业专科学校,隶属于湖南省建材工业局。1993 年 6 月,更名为湖南建材高等专科学校。

2003年,湖南建材高等专科学校与湖南大学衡阳分校合并,筹建湖南工学院。不过筹建时间比较长,一直到2007年,才正式建立湖南工学院。2009年,湖南工业科技职工大学并入。

现有三个校区,占地1400余亩。拥有12个二级学院,共计45个本科专业。以工为主,工、经、管、文、理、艺等多学科协调发展。有教职工1288人,其中正高职称115人(教授103人),副高职称321人(副教授223人),博、硕士870余人。

国家级特色专业:安全工程,省级特色专业:工商管理。国家一流专业:机械设计制造及自动化、安全工程、无机非金属材料工程,省级一流专业:物流管理、高分子材料与工程、工商管理、会计学

总的来说,湖南工学院以工科为主,其优势学科也集中在工科类。安全工程是湖南工学院比较特色的专业,还是很值得报考的。湖南工学院由于升本较晚,所以整体学科实力并不强,虽然说获批省硕士建设单位,但由于学校众多,想一下子就突围获得硕士点,怕是够呛。

湖南工学院,更名叫什么?是衡阳工业大学,还是湘中大学?

大家对湖南工学院还有什么想法看法,可以在评论区留言,想看哪个学校的前身也可以留言的,将第一时间安排。关注我,带你翻开全国各大高等院校的前世今生。